"Студия Дока" - Lingua Match. Разговорный английский

"Студия Дока" - Lingua Match. Разговорный английский

Скачать
Книга доступна в форматах: pdf , fb2 , epub
Lingua Match. Разговорный английский

Год выпуска: 2003

Автор: "Студия Дока"

Жанр: Изучение английского языка

Формат: mds

Описание: Обучающая программная система LinguaMatch предназначена для изучения иностранных языков с преподавателем или самостоятельно. Она может применяться как базовое лексическое пособие, либо как дополнение к другим языковым курсам. Кроме того, LinguaMatch, в отличие от других программ, может использоваться не только в качестве пособия в процессе освоения языка, но и как средство, позволяющее поддерживать выученный язык в рабочем состоянии в течение неограниченно долгого времени.

LinguaMatch использует принцип максимальной свободы обучения, что позволяет строить учебный курс по усмотрению преподавателя или обучающегося. Одновременно это дает возможность легко "встраивать" работу с LinguaMatch в курсы, базирующиеся на самых различных методиках. Работавшие с программой психологи и методисты отмечают это как большое достоинство, выгодно отличающее ее от других имеющихся на рынке программных средств для изучения иностранных языков.

Данная версия программы явилась результатом обобщения многолетней практики использования предыдущих версий LinguaMatch в учебных заведениях различных стран, в первую очередь в России и Великобритании, отзывов и советов учеников и преподавателей, консультаций специалистов - методистов и психологов.

Метод обучения, используемый в LinguaMatch максимально приближен к процессу естественного освоения родного языка, пройденному каждым в детстве. Новые слова появляются в контексте, где их значения связаны с соответствующими объектами и ситуациями, поэтому они понятны и легко запоминаются. Звучание и написание слов непосредственно ассоциируется с их значением через визуальные образы.

Словарь программы охватывает наиболее употребимые в повседневной жизни темы, включая путешествия и поездки, размещение в гостинице, питание, деловое общение, контрактные переговоры и выставки, а также повседневную бытовую лексику.

В LinguaMatch не приводится грамматический материал. Грамматические приемы и исключения в каждом языке свои. Четырехлетние дети в своей родной стране не могут читать, писать и не понимают правила грамматики родного языка, тем не менее, они могут успешно общаться с окружающими людьми. Когда вы собираетесь в чужую страну, вам необходимо уметь общаться, т.е. понимать и быть понятым, на ее языке, не задумываясь о грамматике. Приобретенное новичком чувство языка, позволит ему, взяв впоследствии учебник грамматики, сказать: "Я уже это знаю". Подобно тому, как ребенок, говоря десять лет на родном языке и начиная учить теорию, говорит: "О простом - и так сложно".

Главной задачей этой версии программы является дать ученику чувство языка, то есть восприятия живой речи на слух, правильного произношения, употребления слов, построения словосочетаний, предложений, усвоить приемы диалогической и монологической связной речи, не задумываясь при этом о том или ином грамматическом правиле.

На основе доступного количества тщательно отобранных справочников и разговорников, разработанных и изданных в различных странах, мы определили минимум лексических знаний, необходимый, прежде всего, для человека, собирающегося посетить страну изучаемого языка. Усвоенный в полном объеме словарный материал LinguaMatch позволит прекрасно общаться и в домашнем обиходе, и в больнице, и в полиции, и просто с незнакомыми людьми.

Особенности программы:

* Более 2000 слов и 1200 фраз.

* Мужской и женский голоса дикторов.

* Функция записи и воспроизведения с графической визуализацией для тренировки произношения.

* Уникальные контекстно-организованные словари, выверенные и одобренные ведущими языковыми институтами.

* 27 тематических сцен, выполненных в 3D графике, с функциями панорамной прокрутки и масштабирования.

* Встроенные упражнения и игры с отчетами для мониторинга результатов обучения.

* Контекстная система подробных онлайновых подсказок.

* Пригодна для обучения в любом возрасте.

Доп. информация:

язык интерфейса: русский

файл mds открывается любым эмулятором: демоном, алкоголем

Минимальные системные требования:

Windows 98 и выше;

Pentium MMX 200 МГц;

64 Мб оперативной памяти;

Видеокарта с памятью 8 Мб.

Такая же программа для американского английского

Более старая версия с гораздо худшим интерфейсом, неудобным шрифтом, но выбор языков больше и начинка та же

на